Região Centro-Oeste, 1 de julho de 2025

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Produção de carne bovina em Mato Grosso recua no 1º trimestre de 2025, aponta IBGE

Participação recorde de novilhas nos abates reduziu o rendimento de carcaça, mas tendência é de recuperação no 2º trimestre com a entrada de machos confinados
Foto: Vanessa Cristina Francisco

Mato Grosso produziu 436,17 mil toneladas de carne bovina no primeiro trimestre de 2025, de acordo com dados divulgados pelo IBGE. O volume representa uma queda de 4,33% em relação ao mesmo período do ano anterior.

O recuo está relacionado principalmente à maior participação de novilhas nos abates, que alcançaram 448,16 mil cabeças, o maior volume da série histórica. Como as novilhas têm menor rendimento de carcaça em comparação aos machos, o índice geral de produção foi impactado negativamente. A elevação no número de fêmeas abatidas reflete um ajuste de lotação nas fazendas, em preparação para o período seco.

Para o segundo trimestre, a expectativa do setor é de estabilidade no volume de abates, mas com melhoria no rendimento das carcaças, impulsionada pela maior presença de machos terminados em confinamento, que oferecem melhor desempenho no aproveitamento industrial da carne.

Fonte: Cenário MT

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