Região Centro-Oeste, 13 de fevereiro de 2025

Três queijos brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo, segundo ranking

Uma classificação feita pela plataforma Taste Atlas mostra que os queijos canastra, coalho e minas estão entre os mais bem avaliados pelos internautas
Queijos brasileiros aparecem em ranking dos 100 melhores do mundo — Foto: Freepik / Creative Commons

Um ranking elaborado pela Taste Atlas – uma plataforma digital que cataloga pratos típicos, ingredientes regionais e restaurantes de todo o mundo – classificou três produtos brasileiros entre os cem melhores queijos do planeta.

Para a classificação, foram considerados 1.378 queijos catalogados pelo site e 36.551 avaliações registradas por usuários. Entre os brasileiros, o queijo canastra ficou em 24º lugar com uma nota média de 4,47. O queijo coalho ficou na 85ª posição, com 4,30, e o queijo minas, na 93ª e avaliado com 4,28.

O topo do ranking é dominado por queijos italianos. A lista é liderada pelo famoso parmesão (parmigiano reggiano), que ostenta uma nota de 4,68 estrelas. Em segundo lugar aparece a muçarela de búfala (mozzarella di bufala campana) com 4,64 pontos. Na terceira posição, está o stracchino di crescenza, também com 4,64.

Confira no link a seguir o ranking completo: https://www.instagram.com/p/C_AlMdBufZ1/?utm_source=ig_web_copy_link

Suas preferências de cookies

Usamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso.